請問鉅亨定期定額加碼設定?

強基金

版面規則

瀏覽這個討論主題之前,請務必先閱讀下列注意事項。若你選擇繼續瀏覽這個討論主題,視為同意下述規則,若不同意,請勿繼續瀏覽,以免影響你的投資成果。

1. 本文內容為經驗分享,僅供參考,並非投資建議。
2. 此文分享的觀點不見得適用每個人,投資人須自行承擔投資風險。若此文觀點與你的觀念不同,請以你的觀念為準。
3. 強基金是討論基金投資的社群媒體,沒有販售基金,也沒有提供投顧老師服務。任何投資的申購及諮詢,請洽專業金融機構。
4. 他人的分享僅供參考,投資成果請自行負責。
5. 請尊重智慧財產權,「天使會」版面內容不得多人使用同一帳號閱讀,或將畫面複製後對外發送。

發表新文章 回覆主題 分享到Facebook 分享到Line 前往頁數 123  下一頁
  | 列印模式
  請問鉅亨定期定額加碼設定?
發表人 內容
文章發表於 :  
頭像
天使人
離線

2013-05-05, 12:21
電話詢問過鉅亨定期定額加碼設定是以扣款日前四天的平均報酬率來決定是否加碼
這樣如果是長期報酬率連之前回檔都還是正報酬的情況下似乎完全無法加碼
(無法設定正報酬加碼)
不知強友們除了單筆之外是否還有其他能設定的自動加碼方式呢?
有時忙沒注意還是希望能自動加扣才不會錯過

如果能以扣款日和過去N天淨值比較負幾%來設定加碼會更好(記得野村好像是這樣)
也希望多點鉅亨使用者一起向鉅亨反映這個問題
(客服說會向公司反應但大約已過了一個月目前沒接到任何回覆)

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 請問鉅亨定期定額加碼設定?
文章發表於 :  
頭像
名人堂成員
離線

2018-01-16, 22:25
你可以自行手動單筆加碼阿
紅利點數那麼多不怕要手續費

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 :  
頭像
天使人
離線

2020-04-30, 10:18
每一隻基金股性波動度不同,貝科設定-6%,摩根美增設定-10%,2倍扣款!再來是定時定額跌到預估值手動原本月扣3次改為月扣8次,2倍扣款再搭配上單筆-15,-20%再加碼一次或2次且加碼金額為定時定額一個月金額的3~5倍
鉅亨紅利點數真的用不完也可以直接單筆省得麻煩

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 :  
頭像
天使人
離線

2019-07-07, 19:12
的確要設定正報酬要加碼的機制,有人理念是長抱不賣的,假設目前報酬是90%,當跌30%時,報酬是60%還是正的啊,這時不加碼待何時,自動加碼就是要克服人的惰性,不然都自已來操作就好了,這是我的見解~~投資沒有決對的對錯,只有適合自已的,感恩呢!

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 :  
頭像
註冊會員
離線

2017-02-21, 20:43
以扣款日和過去N天淨值比較負幾%來設定加碼會更好(記得野村好像是這樣)

....like大.你說的是野村D檔投資.是每天和過去10天比較-10%即加碼.不是以扣款日來比較哦.個人認為此法比母子基金的操作來的單純.可惜復華無此方略....供參考

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 :  
頭像
天使人
離線

2017-03-15, 21:24
like 寫:
電話詢問過鉅亨定期定額加碼設定是以扣款日前四天的平均報酬率來決定是否加碼
這樣如果是長期報酬率連之前回檔都還是正報酬的情況下似乎完全無法加碼
(無法設定正報酬加碼)

如果能以扣款日和過去N天淨值比較負幾%來設定加碼會更好(記得野村好像是這樣)

之前也有提出相同疑問
但鉅亨不理 哭哭...

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 :  
頭像
天使人
離線

果凍超級大 寫:
的確要設定正報酬要加碼的機制,有人理念是長抱不賣的,假設目前報酬是90%,當跌30%時,報酬是60%還是正的啊,這時不加碼待何時,自動加碼就是要克服人的惰性,不然都自已來操作就好了,這是我的見解~~投資沒有決對的對錯,只有適合自已的,感恩呢!

沒錯~~贊同果凍大

因為個人股基資產累積還不夠大
長線部位不想賣出,當報酬率正90跌到正60時還是會想在定期扣款時加倍扣款加碼短線部位
如果都靠自己手動就失去這工具設定自動加碼克服人性的意義了
當然大跌時單筆還是會下,這部分我會等強AI或找買點
但在走勢震盪向上時出現的小回檔也會希望扣到定期定額的時候是扣加碼金額

那天在跟客服解釋他還搞了好久才聽懂
一直說要負報酬才加碼啊=.=

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 :  
頭像
天使人
離線

reasonshu 寫:
以扣款日和過去N天淨值比較負幾%來設定加碼會更好(記得野村好像是這樣)

....like大.你說的是野村D檔投資.是每天和過去10天比較-10%即加碼.不是以扣款日來比較哦.個人認為此法比母子基金的操作來的單純.可惜復華無此方略....供參考

對...這個方式我覺得績效還不錯
我的意思是鉅亨的定期定額加碼方式應該以扣款日和過去N天淨值比較負幾%來設定加碼比較好
不是說要他跟D檔一樣啦(D檔缺點是有時候沒注意會忽然被扣到沒錢,導致其他扣款失敗)
但定期定額加碼我只要注意扣款日前一天轉入足夠加碼扣的錢就好,資金管理也會比較有效
(小資沒辦法要算得比較緊)

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 :  
頭像
天使人
離線

50970gg 寫:
like 寫:
(無法設定正報酬加碼)

之前也有提出相同疑問
但鉅亨不理 哭哭...

客服處理積極度覺得中租最好
之前想買一支沒上架的,反應後馬上就說會建議公司評估
過兩個星期就主動通知上架了

這問題鉅亨完全就不太想理的感覺,才會發文希望有相同需求的人也反應一下
說不定強友的力量大鉅亨比較願意正視這個提案

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 :  
頭像
天使人
離線

2019-10-30, 18:03
我也覺得這個設定對長抱根本沒用
但改變鉅亨可能比較難
改變自己比較快

我也是乖乖地自己手動單筆加碼
真的忘記就算了

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題 分享到Facebook 分享到Line 前往頁數 123  下一頁

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 11 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

討論區首頁 刪除所有討論區 Cookies | 管理團隊 | 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Style by web design phpBB , seo pozycjonowanie sem , modified by Deven