https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
前往頁數
1-1頁|14

看上「安聯收益成長基金-AM穩定月收類股(南非幣避險)」,大家怎麼看南非幣基金呢?

@mdh5554

mdh5554

註冊會員

#1樓主

自從用過基富通買基金後 發現跟買白菜一樣簡單 閒著沒事喜歡研究上面各種基金
總之目前看上這檔「安聯收益成長基金-AM穩定月收類股(南非幣避險)」

長期看起來績效也都不錯,疫情後回升也滿穩定的
自己想了一下,這檔優勢自然是整個長期走試試看漲的,報酬率也不差
但風險在於南非幣的幣值一直很不穩定,自己是把它定義成高風險貨幣
加上三月美國要升息,不知道會不會影響到南非幣的走勢
不知道大家怎麼看南非幣基金呢?
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@faith

faith

管理員

#2樓

成就徽章:強基金創辦人成就徽章:2023年度流量王成就徽章:2023年度人氣王
請一定一定一定要看完M大的「0本金退休實驗」,再做打算。

【完整收錄】真人真事人體實驗:1年領100萬「0本金退休」實驗
viewtopic.php?t=5037

強基金共同創辦人之打雜掃地僧就是我。

永遠記得這條投資金律:投資賺到的錢本金 X 報酬率 X 時間

投資時碰到任何問題,請套用這則投資金律,你會豁然開朗。

@neversaynever

neversaynever

天使人

#3樓

法國諺語: 「婚姻是被圍困的城堡,城外的人想衝進去,城裡的人想逃出來」

樓主可以把"婚姻"換成"南非幣",就知道大家的心情了
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#4樓

成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
我必須老實說.....
我把這檔也清掉了
不含息正報酬(因為2019買很多)
賣的原因如下:
1.我真的不需要現金流,雖然我已經"失業"好幾年了
2.雖然這檔基金是平衡型,但其實並沒有比較平衡,原因F大已經說明了
貝萊德環資配 VS 復華傳二 VS 安聯收成 優質平衡基金這樣找
https://www.youtube.com/watch?v=CxVaEhiU7iI&t=3s
如果要避險平衡我會買另外2檔基金
3.可能我平時都在跑馬拉松不然就是登山,心臟壞掉了
這檔基金對我而言根本跟死水一樣沒啥動
4.我是美元計價,南非幣在FED感覺要TAPER時我就趁高點都出清了(又賺了一筆)
但我不否認南非幣的高息很吸引人,但是縮減資金後南非幣走弱是必然的
5.不過如果日後需要現金流這檔基金會是我第一選擇

熊市不滿倉,牛市漲再多都與你無關

~主動擇時,被動選股,週期投資~

@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#5樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"醜不拉機"4.我是美元計價,南非幣在FED感覺要TAPER時我就趁高點都出清了(又賺了一筆)
但我不否認南非幣的高息很吸引人,但是縮減資金後南非幣走弱是必然的

推醜大正解。

雖然我的0本金退休主軸是南非幣基金,目前也還在實驗中,但早在去年六月我就覺得苗頭不對,在天使會中發文提醒,天使友不少人都跑了,新韭就別再來了,高息利差交易不是一般人玩得起的。

聯準會如果開始討論QE退場,南非幣跟新興本地債請減碼!(發表於 : 2021-06-15)
viewtopic.php?t=9306

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@michelle

michelle

註冊會員

#6樓

美國升息,南非也會跟著升息;買南非幣不就是想多賺那一點點利差.
過去一直降息,美元跟斐幣也是一路走貶;升息循環,斐幣的走勢說不定會令人驚喜.
美國欠一屁股債,真的會一直升息,讓自己付更多的利息? 漠視美元升值,帶來的出口弱勢?

人嘗過甜頭,要去除貪念不容易,何況還要面對地球的災難;大家年紀尚輕,只能用生命跟金錢一起見證歷史。
@gamester

gamester

天使人

#7樓

"michelle"美國升息,南非也會跟著升息;買南非幣不就是想多賺那一點點利差.
過去一直降息,美元跟斐幣也是一路走貶;升息循環,斐幣的走勢說不定會令人驚喜.
美國欠一屁股債,真的會一直升息,讓自己付更多的利息? 漠視美元升值,帶來的出口弱勢?

人嘗過甜頭,要去除貪念不容易,何況還要面對地球的災難;大家年紀尚輕,只能用生命跟金錢一起見證歷史。

新興債跟亞高收跟亞債都已經跌得亂七八糟了
光想就覺得頭大
就算南非幣升值好了又怎樣
基金淨值只跌不漲
還不是一樣虧錢?
@michelle

michelle

註冊會員

#8樓

我沒有亞洲,可能是比較晚進來的關係,雖沒有虧損,但報酬率是不太好;
這二年安聯收益成長大家是賺錢的,就不貼了. 手頭上的南非幣,換的成本大約是2 。
@i4900700

i4900700

註冊會員

#9樓

以我買過這檔的經驗來看
南非幣的漲跌很大,風險報酬比率不划算
要賭賭看可以,但別當過核心資產
還好我先前買進在14附近出脫
連帶基金的報酬率還算不錯
但要我再次買入,我會考慮一下

美元現在在低點
若美升息美元持續看升
南非幣勢必承壓
會不會有一天像土耳其那樣?
這國家真的滿廢 慎思
@莫大華

莫大華

註冊會員

#10樓

如果把這筆資金當作花掉,來領息,就可以買南非幣計價配息基金
@yyy0302

yyy0302

註冊會員

#11樓

同意樓上說的,反正就有配息,不動本金就沒差
@gamester

gamester

天使人

#12樓

"mrchildren"
"醜不拉機"4.我是美元計價,南非幣在FED感覺要TAPER時我就趁高點都出清了(又賺了一筆)

推醜大正解。

雖然我的0本金退休主軸是南非幣基金,目前也還在實驗中,但早在去年六月我就覺得苗頭不對,在天使會中發文提醒,天使友不少人都跑了,新韭就別再來了,高息利差交易不是一般人玩得起的。

聯準會如果開始討論QE退場,南非幣跟新興本地債請減碼!(發表於 : 2021-06-15)

如果一開始說一年內損失超過30%
跑掉的人會更多
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#13樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"gamester"

推醜大正解。

跑掉的人會更多

如果我一開始就知道,也不用浪費時間在這寫廢文了,當個印度神棍就好了

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@gamester

gamester

天使人

#14樓

"gamester"雖然我的0本金退休主軸是南非幣基金,目前也還在實驗中,但早在去年六月我就覺得苗頭不對,在天使會中發文提醒,天使友不少人都跑了,新韭就別再來了,高息利差交易不是一般人玩得起的。

viewtopic.php?t=9306[/quote]
跑掉的人會更多

如果我一開始就知道,也不用浪費時間在這寫廢文了,當個印度神棍就好了

那就跟強大某次的提議沒兩樣
開廟當神棍
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師