前往頁數
1-1頁|28

跟了新光恒生科技指數基金一年,報酬率實在慘~-40%,是否忍痛結束?

@306002

註冊會員

#1樓主

跟板上各位先進請益,基於基金新手,趴了相關資料才知道新出的基金風險參半,結果真的遇到了,呵呵
跟了這支基金一年了,報酬率實在慘~~~-40%,想藉由版上經驗先進給予一些建議。
是否要忍痛結束,還是繼續熬到2年如F大大在YOUTUBE說法,報酬率沒起色的話就給它處理掉。
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#2樓

成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
你睡不好就砍掉
但是....我昨天中國下第一單單筆

新手建議先定時定額或母子基金開始玩啦!!
版上那麼多功課給你抄
隨便挑個喜歡的丟進去就好

熊市不滿倉,牛市漲再多都與你無關

~主動擇時,被動選股,週期投資~

@Flora891218

Flora891218

天使人

#3樓

"306002"跟板上各位先進請益,基於基金新手,趴了相關資料才知道新出的基金風險參半,結果真的遇到了,呵呵
跟了這支基金一年了,報酬率實在慘~~~-40%,想藉由版上經驗先進給予一些建議。
是否要忍痛結束,還是繼續熬到2年如F大大在YOUTUBE說法,報酬率沒起色的話就給它處理掉。

這支基金一開始我也買,後來也有加碼攤平,可是發現中國下重手,前景不看好,想起蕭老師説過,在那裏跌倒,不一定要在那裡爬起來。去年我就轉換到新光創新科技,並且定期定額,下跌加碼,損失的部分也補回。我的做法提供你參考。
@peggy072403

peggy072403

註冊會員

#4樓

單筆嗎?
透過教訓,學習成為經驗很重要
我們一開始都會----還不認識某支標的,卻因為一些因素買了它
不要喪志,下次不再犯相同的錯就好—認識再買,不確定,沒有把握寧可放掉不做

去年1、2月是國企股高點,指數在箱頂,輸面大一些
我買的陸股基金現在-40趴了,但國企股還會慘到哪去?大陸是第2大經濟體喔,誰可以取代它?有的話可以絶望,沒有,是自己嚇自己
前兩年蕭老師看壞印度,現在呢?2萬5漲到6萬
印度經濟很棒嗎?沒有吧
並不是老師看錯,是很多人會不好做它,所以去做好做好抱的比較容成功—如台股、美股

拉線圖,拉個10年來看,恒生指數或是香港國企指數都可以
現在就在長期箱子底部附近(為什麼說附近?因為沒人知道明天會怎麼走,可以再修正)
-40趴就是我想要的香甜價格,可能跟你的感受不同
我第一次加碼是8月底,再來是這幾天
未來收割,我想差不多要等一年,ok的
簡單來說就是要想辧法先綜觀全局,定好策略、加碼點,剩下就是好好工作、過生活、一直做功課、等待出手時機

部位太大,不放心可以出一些
我個人是看好的,但收割時間會長一些
@zoe0919619

zoe0919619

註冊會員

#5樓

-40%真的是買在最高點, 若現在出清, 就是砍在相對低點了...

不知樓主部位買多大? 砍掉有想好買什麼嗎? 因為今年更是難做, 美股修正中, 台股可能即將修正, 要修正多久不知道, 而體質弱的新興市場可能因為美國縮表受到打擊...

我能給的建議只有請樓主先自己做好功課, 有好標的、好策略, 再砍這支-40%轉投入別支基金、或者續投也行 (別問別人要投哪支, 自己的功課做好了, 才有辦法把損失賺回來)。

功課沒做完前, 抱-40%也許也不笨, 因為恒指都在十年線了, 再差也不會多差了...底下躺久了總會反彈的。
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#6樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
我覺得不是新基金的問題,老字號的中國基金也跌了不少,是你搞不清楚自己的風險承受度的問題。

現在賣可能會賣在相對低點,更何況中國今年的表現並不差。

當然若擔心睡不著還是賣了吧。

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@yourdontang

yourdontang

註冊會員

#7樓

"306002"跟板上各位先進請益,基於基金新手,趴了相關資料才知道新出的基金風險參半,結果真的遇到了,呵呵

以技術面來看,它突破了下降趨勢線,且打了第二支腳,這個時間點很
大的機率是要開始起漲的,讓我們繼續看下去
@306002

註冊會員

#8樓

"mrchildren"我覺得不是新基金的問題,老字號的中國基金也跌了不少,是你搞不清楚自己的風險承受度的問題。

現在賣可能會賣在相對低點,更何況中國今年的表現並不差。

當然若擔心睡不著還是賣了吧。

是不會睡不著,只是覺得自己功力不夠,太晚發現強基金這優質網站,走了條冤忘錄。
謝謝大大勉勵
@306002

註冊會員

#9樓

"醜不拉機"你睡不好就砍掉
但是....我昨天中國下第一單單筆

新手建議先定時定額或母子基金開始玩啦!!
版上那麼多功課給你抄
隨便挑個喜歡的丟進去就好

真的,汗顏汗顏。
@306002

註冊會員

#10樓

"Flora891218"

這支基金一開始我也買,後來也有加碼攤平,可是發現中國下重手,前景不看好,想起蕭老師説過,在那裏跌倒,不一定要在那裡爬起來。去年我就轉換到新光創新科技,並且定期定額,下跌加碼,損失的部分也補回。我的做法提供你參考。

收到,感謝大大建言~~~
@306002

註冊會員

#11樓

"peggy072403"單筆嗎?
透過教訓,學習成為經驗很重要
我們一開始都會----還不認識某支標的,卻因為一些因素買了它
不要喪志,下次不再犯相同的錯就好—認識再買,不確定,沒有把握寧可放掉不做

去年1、2月是國企股高點,指數在箱頂,輸面大一些
我買的陸股基金現在-40趴了,但國企股還會慘到哪去?大陸是第2大經濟體喔,誰可以取代它?有的話可以絶望,沒有,是自己嚇自己
前兩年蕭老師看壞印度,現在呢?2萬5漲到6萬
印度經濟很棒嗎?沒有吧
並不是老師看錯,是很多人會不好做它,所以去做好做好抱的比較容成功—如台股、美股

拉線圖,拉個10年來看,恒生指數或是香港國企指數都可以
現在就在長期箱子底部附近(為什麼說附近?因為沒人知道明天會怎麼走,可以再修正)
-40趴就是我想要的香甜價格,可能跟你的感受不同
我第一次加碼是8月底,再來是這幾天
未來收割,我想差不多要等一年,ok的
簡單來說就是要想辧法先綜觀全局,定好策略、加碼點,剩下就是好好工作、過生活、一直做功課、等待出手時機

部位太大,不放心可以出一些
我個人是看好的,但收割時間會長一些

如果我是空手,這價位真的超級甜,呵呵~~~
@michelle

michelle

註冊會員

#12樓

跌深就是利多! "杜鵑不啼...
@306002

註冊會員

#13樓

以上,謝謝各位先進寶貴的建言,是不會睡不著覺,只是因為是新手,想知道並學習經驗豐富的坂大先進們。增進相關處理方式。這網站真的受益良多,真是相見恨晚,態池找到這優質網站。

peggy072403

註冊會員

#14樓

新光恒生科技成立恰在箱頂
可以不要做,因為基金不是期貨,不需要做突破,做拉回就好
真要做的話,保險起見,定期定額比較妥當

定期定額也要注意風控
例如陸股佔每月進場資金3-5趴,再怎麼會跌也很無感,好吃、好睡,是吧

接下來就是等待
等待突破箱頂的固定停利--小賺,或是修正時的累積單位數—以後賺多一點

以這次而言是修正
修正時,因為之前有風控所以有錢在箱底附近加碼
加碼在箱底附近,相對安全,抱一段時間應該有肉吃
而且它愈跌心裡愈篤定等待是對的

加碼點到了分批進場
由於已經規畫了要分很多批(我的第2批加碼等了快5個月),所以到了加碼點心裡不會有負擔

不再加碼
這簡單,報酬轉正時執行即可

停利
也簡單,箱頂附近出掉即可
不要捨不得眼前的榮景,因為入袋了才是真的賺到錢

**出掉新光恒生科技也是個選項,但之後要選對基金(適合自己的),定好策略再進場,讓自己在正向的迴圈中循環
**如果都不能確定,出掉一些,留下部份是我之前的方法,減輕心理壓力之外,也彌補了全出在低檔的遺憾
@306002

註冊會員

#15樓

"peggy072403"新光恒生科技成立恰在箱頂

定期定額也要注意風控
例如陸股佔每月進場資金3-5趴,再怎麼會跌也很無感,好吃、好睡,是吧

接下來就是等待
等待突破箱頂的固定停利--小賺,或是修正時的累積單位數—以後賺多一點

以這次而言是修正

加碼點到了分批進場
由於已經規畫了要分很多批(我的第2批加碼等了快5個月),所以到了加碼點心裡不會有負擔

不再加碼

停利

**出掉新光恒生科技也是個選項,但之後要選對基金(適合自己的),定好策略再進場,讓自己在正向的迴圈中循環
**如果都不能確定,出掉一些,留下部份是我之前的方法,減輕心理壓力之外,也彌補了全出在低檔的遺憾

好的,謝謝大大不辭辛苦的開示,受益良多~~~

peggy072403

註冊會員

#16樓

"306002"
"peggy072403"新光恒生科技成立恰在箱頂

定期定額也要注意風控

接下來就是等待

以這次而言是修正

加碼點到了分批進場

不再加碼

停利

好的,謝謝大大不辭辛苦的開示,受益良多~~~

沒有開示啦,大家都在做中學,交流求進步而已。
@黃宇承

黃宇承

註冊會員

#17樓

恒生科技指數來到3000多點了, 想知道前幾樓的大大們現在還好嗎?

peggy072403

註冊會員

#18樓

只要部位控制好,日子就能過得幸福

因為只要身在市場裡,漲漲跌跌一定都會參與到
沒有淨值低時的買進,哪來上漲時的賣出獲利
想透了
吃飯時依舊飯菜香,睡覺時不掛心一夜好眠。
@johngofans

johngofans

天使人

#19樓

"黃宇承"恒生科技指數來到3000多點了, 想知道前幾樓的大大們現在還好嗎?

若單看中國基金,帳上負報酬30%,
但若是看整體基金投資,
今年以來負報酬6%,
中國的部位,有想過是不是該轉投美股或科技基金,
但因為占比不大,
索興留著看它還能跌多深,
就任它跌滿50%,
對整體報酬的影響也是有限。

我想表達的是,來到強基金讓我受益最多的,
是資金「配置」的觀念(非常值得爬強友前輩的文章參考),
最重要的一定是核心持股要能穩住(長期穩定扣款到退休的金流),
然後用一些小部位買買醜基金(被醜大的文章啟發XD),
買醜基金很能促使自己多關注各種產業或國家、地區的狀況,
帳上賠錢的時候不會睡不著,
賺的時候有小小的愉悅感,
這就是衛星基金的定位與功能了。
@d8824517

d8824517

註冊會員

#20樓

什麼! 才幾天沒看怎麼跌這麼多!

可是其他基金不知道要買什麼,好像買什麼都不對,我還是會繼續買新光恆生科技指數基金,要加油捏,別變成清算。
@chun011980

chun011980

新註冊會員

#21樓

借這邊問一下。

小弟也是新手,目前讀到的相關書籍都是跌的時候更應該加碼買,
那為何還是會有要版主賣掉的建議呢?
現在這情況不就更應該繼續加碼嗎?還是這其實也是要看基金?
@kv2grace

kv2grace

註冊會員

#22樓

"chun011980"借這邊問一下。

加碼買的基金也是要夠優質
至少不要一直崩跌到清算
目前看來這檔還算安全
@baonamy

baonamy

名人堂成員

#23樓

"kv2grace"

至少不要一直崩跌到清算
目前看來這檔還算安全

安全嗎?
https://hk.investing.com/indices/hang-seng-tech
香港恆生科技指數今天下跌468.37點收3778.6點,1天就下跌11.03%,可跌慘了!
(純屬個人非專家看法與買賣操作,非投資建議,請勿作為投資依據。)
@kv2grace

kv2grace

註冊會員

#24樓

"baonamy"
"kv2grace"

至少不要一直崩跌到清算
目前看來這檔還算安全

安全嗎?
https://hk.investing.com/indices/hang-seng-tech
香港恆生科技指數今天1天就下跌11.03%,可跌慘了!

若以清算的角度看
目前淨值還沒低於2億
目前還算安全
不會被清算
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#25樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@baonamy

baonamy

名人堂成員

#26樓

今天騰訊上漲23.15%,阿里巴巴上漲27.3%。
(純屬個人非專家看法與買賣操作,非投資建議,請勿作為投資依據。)
@shinchan0923

shinchan0923

註冊會員

#27樓

本想今天再續跌要加碼的,結果錯過機會
@cpysweet

cpysweet

註冊會員

#28樓

無意間看到這檔基金的慘狀~似乎在很低的位階!!

一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師