強基金

發表新文章 回覆主題 前往頁數 12  下一頁
  | 列印模式
  台股基金和南韓基金還有上漲空間嗎?獲利5%該先出場?
發表人 內容
文章發表於 : 2019-09-18, 12:20 
頭像
註冊會員
離線

2018-03-15, 19:32
大家午安 :)
在7月底進場復華數位摩根南韓,當初預設短期進出,目前皆已達到5%報酬
目前是覺得台股可能上漲空間不大了,有考慮要先出場之後回檔再進
至於南韓應該還有機會,請問大家是怎麼看的呢?

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 台股基金和南韓基金還有上漲空間嗎?獲利5%該先出場?
文章發表於 : 2019-09-18, 12:41 
頭像
天使人
離線

2010-12-10, 09:48
我猜你是看到復華機器人出台股那一篇討論,開始心神不寧 8-)
viewtopic.php?t=7482

很好奇獲利5%的實際金額有多大?只是5%報酬率就進進出出不累嗎?

不過如果容易心神不寧,就賣吧,但要好好想一下股票基金適不適合你,或許穩穩長的債券配息組合才是適合你的標的

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 台股基金和南韓基金還有上漲空間嗎?獲利5%該先出場?
文章發表於 : 2019-09-18, 12:48 
頭像
註冊會員
離線

8d8d 寫:
我猜你是看到復華機器人出台股那一篇討論,開始心神不寧 8-)
viewtopic.php?t=7482

很好奇獲利5%的實際金額有多大?只是5%報酬率就進進出出不累嗎?

不過如果容易心神不寧,就賣吧,但要好好想一下股票基金適不適合你,或許穩穩長的債券配息組合才是適合你的標的

感謝8大的回覆,是的,看到版上大家在討論,加上目前市場狀況可能上漲的機會不大
當初預設這檔是放短期,其實金額不大,是從七月底開始定期定額進的
因為經驗還不多,不太曉得目前這樣的狀況該怎麼做會比較好,所以想和大家討論一下

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-09-18, 12:56 
頭像
天使人
離線

2015-07-05, 14:31
數位經濟這隻我也有入手,目前帳上是+12.15%,還打算繼續放著

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-09-18, 16:28 
頭像
天使人
離線

2018-11-26, 10:49
摩根南韓那隻8月買的,現在10%,繼續放著+1

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-09-18, 16:39 
頭像
註冊會員
離線

2019-05-31, 18:58
賣出的部份要學會依照自己的個性,建立一個能確實執行的規則
比如說5%, 10%就賣,就是一種規則
有的人會用技術分析來訂自己的賣出規則
比如KD線,或是跌破多少均線就賣
在進步的過程中,可能會發現更適合自己的方法
就會更新成更好的賣出時機

沒有一個方法適合所有人,這跟武功門派一樣,是有搭配個人特質的
如果叫喬峰施展凌波微步逃跑,真的超不搭
所以選擇哪個方法賣出,都要找自己,但一定要有一個開始,而且確實這麼做

訂一個自己的規則來賣(很多書都有教不同的方法)
要確實執行,然後追蹤效果來校正,我們就會進步了
不然下一次還是會靠感覺來賣
靠感覺很容易變成白忙一場

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-09-18, 16:43 
頭像
名人堂成員
離線

2017-07-20, 06:12
目前手上的統一全天候+10%,復華中小型+7%,復華數位經濟+2.7%,都會繼續放。這些之前都一度負很多... 波動大習慣就好。以過往績效來看,放五年有機會賺50%~100%。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-09-18, 17:33 
頭像
名人堂成員
離線

2017-05-30, 13:37
台藝電影男神經 寫:
大家午安 :)
在7月底進場復華數位摩根南韓,當初預設短期進出,目前皆已達到5%報酬
目前是覺得台股可能上漲空間不大了,有考慮要先出場之後回檔再進
至於南韓應該還有機會,請問大家是怎麼看的呢?

7月底入手摩根南韓 (淨值54.x),到現在 (淨值55.1) 應該是打平,頂多賺幾杯咖啡錢;另外,反推回去,要賺5%,平均成本應該在52.4左右,所以,版大應該在8月份的低點也進了一些吧?

南韓的技術線型很不錯,不管從KD、或均線的角度看,應該都尚有可為。台股我就看不懂了,多空交戰,不知哪方最後勝出。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-09-18, 18:10 
頭像
註冊會員
離線

bermuda1125 寫:
賣出的部份要學會依照自己的個性,建立一個能確實執行的規則
比如說5%, 10%就賣,就是一種規則
有的人...恕刪

謝謝你的回覆,最後還是回到紀律,對我的幫助很大。

allenlu 寫:
目前手上的統一全天候+10%,復華中小型+7%,復華數位經濟+2.7%,都會繼續放。這些之前都一度負很多... 波動大習慣就好。以過往績效來看,放五年有機會賺50%~100%。

好奇大大是什麼原因同時hold三隻台股基金在手上呢 :?:

我是布魯斯 寫:
7月底入手摩根南韓 (淨值54.x),到現在 (淨值55.1) 應該是打平,頂多賺幾杯咖啡錢;另外,反推回去,要賺5%,平均成本應該在52.4左右,所以,版大應該在8月份的低點也進了一些吧?

南韓的技術線型很不錯,不管從KD、或均線的角度看,應該都尚有可為。台股我就看不懂了,多空交戰,不知哪方最後勝出。

是的,我在八月初和中都有再進場,目前平均成本落在52.31。

最後由 台藝電影男神經 於 2019-09-18, 18:13 編輯,總共編輯了 1 次。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2019-09-18, 18:42 
頭像
名人堂成員
離線

2017-07-20, 06:12
台藝電影男神經 寫:

好奇大大是什麼原因同時hold三隻台股基金在手上呢 :?:

差不多三支加總買了50萬左右,最初想法也是分散買,而且買不同公司,因為我發現同一間公司裡面的基金,同漲同跌情況很像,像復華去年幾乎每支都重壓被動元件,導致跌時所有基金一起跌。這段時間發現,的確不同的公司,同樣都是台股基金,走勢也不盡相同。所以分散買還是不錯的。

"統一新興企業債券"那支,算是從"統一全天候"自製配息轉移出去的分身,績效目前也有2%多,也比贖回到自己現金帳戶好。所以自製配息也可以用轉移的方式,轉到債基去停泊。

*附件:若想檢視這篇文章所附的檔案,請 按此登入。沒有會員帳號?按此註冊

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題 前往頁數 12  下一頁

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:JimChuang 和 0 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

討論區首頁 刪除所有討論區 Cookies | 管理團隊 | 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Style by web design phpBB , seo pozycjonowanie sem , modified by Deven