強基金

版面規則

瀏覽這個討論主題之前,請務必先閱讀下列注意事項。若你選擇繼續瀏覽這個討論主題,視為同意下述規則,若不同意,請勿繼續瀏覽,以免影響你的投資成果。

1. 本文內容為經驗分享,僅供參考,並非投資建議。
2. 此文分享的觀點不見得適用每個人,投資人須自行承擔投資風險。若此文觀點與你的觀念不同,請以你的觀念為準。
3. 強基金是討論基金投資的社群媒體,沒有販售基金,也沒有提供投顧老師服務。任何投資的申購及諮詢,請洽專業金融機構。
4. 他人的分享僅供參考,投資成果請自行負責。
5. 請尊重智慧財產權,「天使會」版面內容不得多人使用同一帳號閱讀,或將畫面複製後對外發送。

發表新文章 回覆主題 前往頁數 12  下一頁
  | 列印模式
  QE退場影響南非幣,對創造「穩定現金流」的投資會有影響嗎?
發表人 內容
文章發表於 : 2021-08-23, 10:25 
頭像
註冊會員
離線

2019-05-23, 11:18
板上各位大佬好,菜雞新手的我投資約3年,目前都是以創造「穩定現金流」來投資...

分別有買:
1.NN(L)新興市場債券基金X股對沖級別(南非幣)(月配息) 50%
2.鋒裕匯理新興市場債券A南非幣(穩定月配息) 36.25%
3.安聯收益成長基金-AM穩定月收類股(美元) 5%
4.群益全民成長樂退組合基金B(月配型-新台幣) 5%
5.貝萊德中國基金A2美元 3.75%

目前定期定額分別在3.4買進5000元
從投資到現在一直保持著每個月領,領到最後一定可以慢慢賺回來(不知道觀點有沒有錯)
所以一直不去在意那綠綠的損益

最近看到板上有許多人討論QE年底會離場
影響南非幣跟美金的價格
若是依照我那不知道有沒有錯的觀點繼續放著不管
是否沒有太大的影響?

另外一個問題,
若我把資金重心轉去投資美金的部分,現在入場美金市場,是否是好的入場時機?亦可增加最大化的現金流收入?

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: QE退場影響南非幣,對創造「穩定現金流」的投資會有影響嗎?
文章發表於 : 2021-08-23, 13:27 
頭像
註冊會員
離線

2021-06-02, 19:30
要穩定現金流,南非幣絕對不是首選~
因為南非幣波動大,每個月領到的利息忽高忽低,不符合"穩定現金流"的標準
會買南非幣的投資者絕大多是搏七年回本之類的這種投資方式
要穩定現金流計價幣別還是以美元計價為主會比較好

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: QE退場影響南非幣,對創造「穩定現金流」的投資會有影響嗎?
文章發表於 : 2021-08-23, 14:24 
頭像
註冊會員
離線

2019-09-04, 12:33
如果是追求穩定收益,你的投資組合波動是很大的
高波動市場占比新興市場加中國超過90%
其中南非幣又佔整體86.25%
相對穩定的美國或全球市場占比低
這個組合算是波動中的波動

以前板上有資料,拉長期來看
股市的獲利是高於債券獲利
所以年輕的時候追求股票市場的資本利得與複利效果
年紀稍長以後,就部分轉換至穩定的固定收益
時間是最好的武器
題外話了
回到正題,南非幣基金,買幣的匯率非常重要,適合找匯率好的點一次單筆買。

你所指的美金市場,是指全球市場,還是美國市場?
之前有前輩貼資料,升息與獲利的影響。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-08-23, 15:37 
頭像
天使人
離線

2019-10-15, 17:15
這要看你的需求來決定穩定現金流
像我月配127K可是我只從中拿72K剩下的再投50K到最爛或是聯博美國多重ai
這樣除非南非幣貶得不像話
不然應該可以月拿72K到退休

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-08-24, 08:42 
頭像
註冊會員
離線

j888 寫:
要穩定現金流,南非幣絕對不是首選~
因為南非幣波動大,每個月領到的利息忽高忽低,不符合"穩定現金流"的標準
會買南非幣的投資者絕大多是搏七年回本之類的這種投資方式
要穩定現金流計價幣別還是以美元計價為主會比較好

感謝回覆,也就是說因為南非幣的波動大,穩定度不夠,所以比較適合短期投資
反之,美幣波動相對穩定,要創造穩定現金流是比較適合的

另外想問一下,為什麼說「南非幣投資者絕大多是搏七年回本」
是因為七年是一個景氣的循環嗎?

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-08-24, 09:00 
頭像
註冊會員
離線

gamester 寫:
像我月配127K可是我只從中拿72K剩下的再投50K到最爛或是聯博美國多重ai

感謝回覆,
月配127K就可以配到72K的意思嗎?是買哪一間呢?
而50K的部分買爛的或聯博美國多重ai,是類似買保險的概念嗎?

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-08-24, 09:08 
頭像
註冊會員
離線

LIUPEIAN 寫:
如果是追求穩定收益,你的投資組合波動是很大的
高波動市場占比新興市場加中國超過90%
其中南非幣又佔整體86.25%
相對穩定的美國或全球市場占比低
這個組合算是波動中的波動

以前板上有資料,拉長期來看
股市的獲利是高於債券獲利
所以年輕的時候追求股票市場的資本利得與複利效果
年紀稍長以後,就部分轉換至穩定的固定收益
時間是最好的武器
題外話了
回到正題,南非幣基金,買幣的匯率非常重要,適合找匯率好的點一次單筆買。

你所指的美金市場,是指全球市場,還是美國市場?
之前有前輩貼資料,升息與獲利的影響。

感謝L大回覆,雖然還有許多不懂的地方,
我想是因為帶我進入市場的前輩,覺得我還年輕,
所以都推薦我股票型或南非幣的市場,
但是我自己對於股票型市場有不好的陰影,不想去碰這塊
所以都是選債券型基金且年化配息率高的,至少每個月都有錢可以進來....

想請問L大,若要創造穩定現金流,
現階段是不是比較推薦美金全球市場,
也就是加強安聯的部分?

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-08-24, 11:07 
頭像
註冊會員
線上

2019-05-09, 12:38
現在投資國外基金,最傷腦筋的就是匯率問題,我本人還是比較看好台幣之後還會繼續升值的!

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-08-24, 12:54 
頭像
天使人
離線

2015-07-11, 23:42
Jialin 寫:
現在投資國外基金,最傷腦筋的就是匯率問題,我本人還是比較看好台幣之後還會繼續升值的!

請問J大看好台幣繼續升值的原因?
接下來美國升息 理論上是否台幣應該要走貶呢

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-08-24, 15:57 
頭像
天使人
離線

2019-10-15, 17:15
scs940212 寫:
gamester 寫:

感謝回覆,
月配127K就可以配到72K的意思嗎?是買哪一間呢?
而50K的部分買爛的或聯博美國多重ai,是類似買保險的概念嗎?

127K是指總領月息
72K是指實際我拿的錢
我有買5家19檔基金
很難一下全講完

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題 前往頁數 12  下一頁

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:9K5YntJxZTJmqAwAhsTd, garylin9999, leechi, zosky 和 10 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

討論區首頁 刪除所有討論區 Cookies | 管理團隊 | 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Style by web design phpBB , seo pozycjonowanie sem , modified by Deven